Manometro olio

Il cuore della nostra 500: Motore - Trasmissione - Scarichi
Rispondi
Ema.. Spi
Utente
Utente
Messaggi: 32
Iscritto il: 29.03.2020, 21:35
Nome: Emanuel
Provincia: Caltanissetta

Re: Manometro olio

Messaggio da Ema.. Spi »

Ok grazie per le risposte ho trovato il problema in pratica chiamiamolo coperchio del bulbo girava e facendo questo scherzo si e rotto a linterno la linguetta che arriva alla spinetta per il collegamento del filo e quindi non mandava il comando.. Oggi l'ho aperto e ho provato a ripararlo ho sigillato di nuovo tutto e domani lo provo a montate se funziona bene senno lo sostituisco... Grazie ancora..

Avatar utente
Mantovasud
Utente
Utente
Messaggi: 2136
Iscritto il: 12.02.2016, 17:02
Nome: Emidio
Provincia: Mantova

Re: Manometro olio

Messaggio da Mantovasud »

Il SENSORE di pressione non ha un "coperchio" e non è un BULBO, è stampato in lamiera e unito a "macchina" alla parte inferiore, quella che comprende la parte filettata.

In nessun modo è possibile aprirlo..gli altri sono semplicemente spie di insufficiente pressione olio, interruttori che fanno accendere e spegnere la spia..altra cosa sono i sensori di temperatura olio, quelli si inseriscono nella coppa-olio.

"L'orologio" che monteremo sul cruscotto per funzionare deve essere della stessa marca del sensore, altrimenti (mi sembra, non sono sicuro) deve essere del tipo universale..
Se il sensore è un VDO non funziona con uno strumento Veglia..e viceversa, quando lo colleghi e accendi il quadro lo strumento va a fondo scala

:s
Chi trova un tesoro...trova un sacco di amici.
(mimidiroma)

Ema.. Spi
Utente
Utente
Messaggi: 32
Iscritto il: 29.03.2020, 21:35
Nome: Emanuel
Provincia: Caltanissetta

Re: Manometro olio

Messaggio da Ema.. Spi »

Ciao allora so che in realta non si possono aprire i bulbi ma io l'ho fatto per scoprire se realmente il problema parte dal bulbo.. Cmq sia il bulbo che il manometro sono veglia ed erano montati tempo a dietro e funzionavano poi ho cambiato il motore e per qualche anno sono stati conservati... Cmq in realta con un po di pazienza si puo aprire e chiudere di nuovo il bulbo basta dilatare un po la lamiera nella base e poi sfilarla senza farla girare.. A l'intero ce una piccola piastra madre con un filo girato attorno alla piastra e 2 linquette di rame 1 che tocca il coperchio quando e chiuso e un'altra che ruota sopra a questi fili che penso sia quella che comanda il livello della lancetta di sotto ce una mollettina che la fa ritornare a 0 e de collegata diciamo con uma valvola alla base di tutto che viene spinta dall'olio.. 😊 Nel mio ho trovato la molletta staccata da questa valvola che spinge la limquetta di comando... Adesso l'ho chiuso di nuovo devo ribatterlo un po meglio m prima provo se adesso funziona de va lo sigillo bene e per sicurezza metto un po di mastice per evitare qualche trafilo di olio le mando una foto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Mantovasud
Utente
Utente
Messaggi: 2136
Iscritto il: 12.02.2016, 17:02
Nome: Emidio
Provincia: Mantova

Re: Manometro olio

Messaggio da Mantovasud »

Il tuo manometro di pressione è un Veglia ?

Se si, deve funzionare una volta riparato..se come accendi il quadro la lancetta va a fondo scala i due "oggetti" non sono compatibili.

Puoi saldarlo a stagno..quello della mia moto trasudava olio e lo sigillato in questo modo.

:s
Chi trova un tesoro...trova un sacco di amici.
(mimidiroma)

Ema.. Spi
Utente
Utente
Messaggi: 32
Iscritto il: 29.03.2020, 21:35
Nome: Emanuel
Provincia: Caltanissetta

Re: Manometro olio

Messaggio da Ema.. Spi »

Ho provato a ripararlo ma ho fallito😅😅😅di dentro c'era tutto staccato ho provato a ricollegare il tutto ma nnt e andato ormai

Avatar utente
Xxxluigi
Utente
Utente
Messaggi: 37
Iscritto il: 02.08.2019, 22:01
Nome: Luigi
Provincia: _FUORI ITALIA

Re: Manometro olio

Messaggio da Xxxluigi »

Giusto per aggiornarvi
Ho comprato dei manometri cinesi con sensori.
Poi ho comprato questo adattatore e ho utilizzato il bulbo spia originale
Per il bulbo temperatura farò un buco alla coppa e filettero con controdado dietro ( almeno. Questo è il piano)
Vanno benissimo
Anche il contagiri (da 2 a 8 cilindri)
Spesa totale compreso di strumenti ecc ecc 70euro
Il che non è male
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Torna a “MECCANICA”