Impianto frenante

Difficoltà e problemi meccanici improvvisi
Avatar utente
Lorenzo175
Utente
Utente
Messaggi: 71
Iscritto il: 17.06.2022, 1:47
Nome: Lorenzo
Provincia: ANCONA

Impianto frenante

Messaggio da Lorenzo175 »

Buongiorno a tutti, di recente h finit di restaurare la ia f de 67 e ieri h fatt il prio test su strada... Ho notato che il mi impanto frenante è poco efficae... ho ambiato pompa freni, tubazioni, serbatoio olio , ganasce e pistoncini... ho effettuato diveerse volte lo spurgo, ma noto che il pedale tende ad andare a fondo e devo premere veramente forte prima di avvertire una qualche forma di frenata... ho fatto diversi bei giretti per "rodare il tutto" ma il problema sussiste... cosa posso fare? Quale potrebbe essere il problema? Grazie a tutti
Maurizio
Utente DOC
Utente DOC
Messaggi: 13385
Iscritto il: 06.05.2007, 21:14
Nome: Maurizio
Provincia: SAVONA

Re: Impianto frenante

Messaggio da Maurizio »

Pedale lungo?
CHI FA DA SE FA PER TRE, NON ACCETTO CONSIGLI SO SBAGLIARE DA SOLO
Avatar utente
Lorenzo175
Utente
Utente
Messaggi: 71
Iscritto il: 17.06.2022, 1:47
Nome: Lorenzo
Provincia: ANCONA

Re: Impianto frenante

Messaggio da Lorenzo175 »

Si... Non credo sia un problema di spurgo, ho seguito diverse guide sia sul forum che sul manuale della fiat
Maurizio
Utente DOC
Utente DOC
Messaggi: 13385
Iscritto il: 06.05.2007, 21:14
Nome: Maurizio
Provincia: SAVONA

Re: Impianto frenante

Messaggio da Maurizio »

Sicuramente hai sostituito i ceppi freno con quelli nuovi di produzione, hanno gli autoregistri che non fanno il suo lavoro.
CHI FA DA SE FA PER TRE, NON ACCETTO CONSIGLI SO SBAGLIARE DA SOLO
Avatar utente
Chiuritusu
Utente DOC
Utente DOC
Messaggi: 10808
Iscritto il: 18.02.2011, 23:26
Nome: Luca
Provincia: COSENZA

Re: Impianto frenante

Messaggio da Chiuritusu »

Concordo con Maurizio .. .. mi capitò diverse volte... Colpa degli autoregistri a molla, che scivolano ...
Ma tu... C'eri??!!
Avatar utente
Lorenzo175
Utente
Utente
Messaggi: 71
Iscritto il: 17.06.2022, 1:47
Nome: Lorenzo
Provincia: ANCONA

Re: Impianto frenante

Messaggio da Lorenzo175 »

Ok vi ringrazio... Cosa posso fare senza comprare di nuovo tutto? :aa:
Oleandroi
Utente DOC
Utente DOC
Messaggi: 2485
Iscritto il: 05.12.2013, 23:01
Nome: Francesco
Provincia: NOVARA

Re: Impianto frenante

Messaggio da Oleandroi »

Devi provare a fare due frenate molto secche,una in avanti e una in retro,puoi ripetere la manovra anche più volte,non c’è bisogno di andare veloce,l’importante che le frenate siano veramente toste.
Avatar utente
Lorenzo175
Utente
Utente
Messaggi: 71
Iscritto il: 17.06.2022, 1:47
Nome: Lorenzo
Provincia: ANCONA

Re: Impianto frenante

Messaggio da Lorenzo175 »

Ti ringrazio... Ho anche regolato il freno a mano e ora sembra frenare un pelo meglio... Ho letto in giro per il forum che ci sono delle regolazioni per allargare le ganasce e per farle stare più vicino ai tamburi... Dove si trovano? Come si regolano? Scusate ma non ho molto esperienza ho 22 anni ed è il mio primo restauro...
Maurizio
Utente DOC
Utente DOC
Messaggi: 13385
Iscritto il: 06.05.2007, 21:14
Nome: Maurizio
Provincia: SAVONA

Re: Impianto frenante

Messaggio da Maurizio »

Nei freni della 500 non esiste un registro manuale, la regolazione del freno a mano fa il lavoro dei registri automatici posti sui ceppi, ha due possibilità x ovviare al problema, allunghi un po' le molle di richiamo in modo che gli autoregistri rimangono fermi e non vengano vinti dalla forza delle molle, ma il problema è farle tutte uguali.
Altra cosa e sostituire i ceppi con quelli dell'epoca.
CHI FA DA SE FA PER TRE, NON ACCETTO CONSIGLI SO SBAGLIARE DA SOLO
Avatar utente
Lorenzo175
Utente
Utente
Messaggi: 71
Iscritto il: 17.06.2022, 1:47
Nome: Lorenzo
Provincia: ANCONA

Re: Impianto frenante

Messaggio da Lorenzo175 »

Ti ringrazio... Quindi in sostanza con i pezzi nuovi non c'è via di scampo😂
Maurizio
Utente DOC
Utente DOC
Messaggi: 13385
Iscritto il: 06.05.2007, 21:14
Nome: Maurizio
Provincia: SAVONA

Re: Impianto frenante

Messaggio da Maurizio »

Più o meno si, xchè chi le produce presumo che sia una ditta sola poi le commercializzano tutti.
Io mi tengo strette quelle originali facendole ricondizionare
CHI FA DA SE FA PER TRE, NON ACCETTO CONSIGLI SO SBAGLIARE DA SOLO
Avatar utente
Lorenzo175
Utente
Utente
Messaggi: 71
Iscritto il: 17.06.2022, 1:47
Nome: Lorenzo
Provincia: ANCONA

Re: Impianto frenante

Messaggio da Lorenzo175 »

Scusate la mia ignoranza... Esiste un qualche tipo di regolazione che posso effettuare per tenere le ganasce piú vicine ai tamburi? Si regolano i pistoncini o altro?... Perché il pedale mi va a fondo e devo prendere veramente forte per poter iniziare ad avvertire un qualche effetto :sad:
Maurizio
Utente DOC
Utente DOC
Messaggi: 13385
Iscritto il: 06.05.2007, 21:14
Nome: Maurizio
Provincia: SAVONA

Re: Impianto frenante

Messaggio da Maurizio »

Maurizio ha scritto: 12.08.2022, 18:37 Nei freni della 500 non esiste un registro manuale,
😳😳😳
CHI FA DA SE FA PER TRE, NON ACCETTO CONSIGLI SO SBAGLIARE DA SOLO
Oleandroi
Utente DOC
Utente DOC
Messaggi: 2485
Iscritto il: 05.12.2013, 23:01
Nome: Francesco
Provincia: NOVARA

Re: Impianto frenante

Messaggio da Oleandroi »

Per caso hai fatto rettificare i tamburi?
Avatar utente
Lorenzo175
Utente
Utente
Messaggi: 71
Iscritto il: 17.06.2022, 1:47
Nome: Lorenzo
Provincia: ANCONA

Re: Impianto frenante

Messaggio da Lorenzo175 »

No i tamburi non sono rettificati...
Rispondi

Torna a “GUASTI E PROBLEMI”