RIFARE SOSTITUIRE RIPARARE

Tutto ciò inerente l'impianto elettrico
Rispondi
Fivehundrred
Utente
Utente
Messaggi: 13
Iscritto il: 07.05.2007, 5:43

RIFARE SOSTITUIRE RIPARARE

Messaggio da Fivehundrred »

Ciao Buona giornata a Tutti...stamane pulendo il mio5ino mi sono reso conto che l'impianto elettrico(funzionante) potrebbe avere bisogno di assistenza da un momento a l'altro...quindi mi sono fatto delle domande che rigiro a voi esperti..
1) c'e' in circolazione un manuale o un documento su la sezione dei cavi,sul colore e quali e quanti connettori,la forma...la grandezza...
il tutto ,ovvio,per avere l'impianto elettrico uguale all'originale..
500 :smile: 500 :smile: 500 :smile: 500 :smile:
Valenzano
Utente
Utente
Messaggi: 1286
Iscritto il: 05.06.2007, 19:18
Nome: Valenzano

Messaggio da Valenzano »

Le misure dei cavo le hai gia basta che misuri quelli che monti e lo stesso per i colori ,sempre che l'impianto sia originale ,se vuoi sostituirlo senza impazzire li trovi gia' fatti con un costo se non ricordo male di una settantina di euro
Ciao
ZeRoUnO
Utente
Utente
Messaggi: 413
Iscritto il: 08.05.2007, 14:40

Messaggio da ZeRoUnO »

Ha ragione valenzano...ti conviene acquistarlo gia' fatto, anche se non sono proprio uguali agli originali.
Fivehundrred
Utente
Utente
Messaggi: 13
Iscritto il: 07.05.2007, 5:43

RIFARE SOSTITUIRE RIPARARE

Messaggio da Fivehundrred »

a quanto vedo non c'e' una documentazione in merito...c'e' solo la libera e imperdibile iniziativa di ogniuno di noi...
500:smile: 500:smile: 500 :smile:
Avatar utente
Gazzfab
Utente
Utente
Messaggi: 1760
Iscritto il: 08.05.2007, 14:26

Messaggio da Gazzfab »

Dunque, potresti smontarlo tutto, comprare tutti i cavi dello stesso colore,e rifarlo come in ogigine, ma tanto non troverai mai tutti i colori :?
Puoi comprarne uno già pronto, ma usalo solo se hai la 500 completamente originale, perchè sono piuttosto scadenti.
Altrimenti se leggi sotto la mia firma, trovi un link, e vedi il mio impianto.
Detto questo se vuoi un consiglio personale fallo tu da solo, ti metti con pazienza ti compri tu il cavo buonoe i tuoi capicordo, rispetta sempre la sezione dei cavi, puoi aumentarla, e on succedene nulla, ma mai stringerla :?
Unico consiglio, io aumenterei la sezione dei cavi delle lampadine anteriori, e le collegheri con il relè, trovi anche una mia guida, tutto li, il resto magari la'scialo originale, se la tuà però è completamente come la fiat l'ha fatta, allora non mettere relè!!!
per i colori fatti furbo, in vista usali come l'oginali, e usa colori starni o brutti, nei posti non in vista!!!Del tipo non usare un cavo rosso per la bobina ma un cavo blu!!! :?

Buon lavoro :?
P.S.quando rimonti okkio alle masse :P
Anche se ha 40 anni tutti la guardano ancora e la desiderano............
sotto la mia 500!!!!
Iodadoetu
Utente
Utente
Messaggi: 1
Iscritto il: 18.09.2007, 11:16

Messaggio da Iodadoetu »

Ciao, io ho restaurato la mia 500 D, ed ho pensato bene dopo aver fatto tutto nuovo ed originale di comprare anche l'impianto nuovo. Non so le esperienze altrui, forse sono stato sfortunato io, ma già un elettrauto a tempo perso ci ha rinunciato a mettermelo su, ti dico che è completamente diverso da quello originale, molti spinotti sono invertiti maschi con femmine, per non parlare dei colori che sono comletamente diversi. Inoltre cosa sgradevole, chi lo produce non si preoccupa di fornirti uno schema di cablaggo, nè tanto meno si di avvisarti che il filo color X è stato sostituito con il color Y. Mio consiglio numera ogni spinotto con i punti dove va a connettersi, del tuo vecchio impianto, dopo di che smontalo e con tanta pazienza ed un comune tester verifica che tutti i fili non siano interrotti, andando a sostituirli eventuali usurati uno alla volta ed in fine rimonta il tutto ricollegando quanto prima ti eri schematizzato, risparmi tempo fatica e magari anche qualche santo.... Buon lavoro.
Fivehundrred
Utente
Utente
Messaggi: 13
Iscritto il: 07.05.2007, 5:43

Messaggio da Fivehundrred »

MI ORGANIZZERO'...
500 :smile: 500 :smile: 500 :smile: 500 :smile:
Avatar utente
Andrea500
Utente
Utente
Messaggi: 223
Iscritto il: 06.05.2007, 15:54
Nome: Andrea
Provincia: TORINO

Messaggio da Andrea500 »

io ne ho comprato uno già fatto alla cifra di 70 euro (se cerchi lo trovi anche a 50,ma nn ricordo da chi) e poi ho sostituito gran parte dei cavi per rispettare l'originalità. Per trovare i colori e le sezioni pressokè uguali, nn t dico quanto ci ho messo!!! e lavoro nel settore automobilistico!!! se vuoi fare la stessa cosa ke ho fatto io, t consiglio d andare da uno sfascia carrozze e comprare x poki euro un fascio cavi di una makkina recente e prelevare i colori che ti servono....anke se penso ke un solo fascio cavi nn t basterà,specialmente x la sezione (di solito troppo piccola)....esperienza personale!!! Ma almeno un giorno, spero nn serva, ma se avrò un problema sull'impianto elettrico, potrò fare fede allo schema originale,....
Avatar utente
Cinquinoontheroad
Utente
Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: 21.10.2007, 19:26

ciao

Messaggio da Cinquinoontheroad »

ciao ragazzi io la settimana scorsa ho finito di rifare completamente il mio impianto per la 500L se qualcuno è interessato gli posso creare una copia.... visto che ne ho creato uno di scorta in più e mi sono avanzati un casino di fili fatemi sapere..... ciao a tutti
Afragolese
Utente
Utente
Messaggi: 2921
Iscritto il: 09.04.2009, 11:31
Nome: vincenzo

Re: RIFARE SOSTITUIRE RIPARARE

Messaggio da Afragolese »

mi mandi una copia te ne sarei grato
Afragolese
Utente
Utente
Messaggi: 2921
Iscritto il: 09.04.2009, 11:31
Nome: vincenzo

Re: RIFARE SOSTITUIRE RIPARARE

Messaggio da Afragolese »

ti do la mia mail afragolese1982@libero.it
Rispondi

Torna a “IMPIANTO ELETTRICO”