Montaggio accensione elettronica

Rispondi
Avatar utente
Ciccio1980
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 1559
Iscritto il: 11.12.2010, 23:48
Nome: Stefano
Località: Monfalcone

Montaggio accensione elettronica

Messaggio da Ciccio1980 »

Ciao a tutti
Oggi sto montando l'accensione elettronica accuspark sul mio cinquino ma mi trovo a fare i conti cin un problema
Quando inserisco l'impulsore nel rotore lui entra libero fino alla battuta (non arriva in fondo oer intenderci)
IMG20230923111039.jpg
E risulta lasco, lo ruoto a mano sull'albero di qualche grado. Non credo vada bene.

Ho sentito il fornitore che mi dice di bloccarlo con un po di acciaio liquido
Vi risulta? Voi come lo avete bloccato?



Pii altro dubbio, sulle istruzioni mi mettono un cavo esistente che va dalla bobina al motorino avviamento che chiamano bypass ballast, ma noi sui cinquini non lo abbiamo credo sia oer un altro motore forse?
IMG20230923114048.jpg
Grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
Ciccio1980
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 1559
Iscritto il: 11.12.2010, 23:48
Nome: Stefano
Località: Monfalcone

Re: Montaggio accensione elettronica

Messaggio da Ciccio1980 »

Alla fine purtroppo poche risposte 😅
Ma a chi sará utile che magari leggerá... Anche solo inserendolo l'induttore rimaneva ferma
Per sicurezza come consigliato dal venditore ho messo un goccio di bicomponente sopra l'induttore in modo che non si muova. Fatto 200 km oggi tt perfetto.
👋👋
Mattogrillo
Utente
Utente
Messaggi: 857
Iscritto il: 09.10.2018, 18:45
Nome: Daniele
Località: lucca

Re: Montaggio accensione elettronica

Messaggio da Mattogrillo »

Ma l anticipo hai dovuto ritoccarlo quando la misi io si!
Avatar utente
Ciccio1980
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 1559
Iscritto il: 11.12.2010, 23:48
Nome: Stefano
Località: Monfalcone

Re: Montaggio accensione elettronica

Messaggio da Ciccio1980 »

Si ritardato parecchio (non ho spostato il dente ma se prima era tutto in senso antiorario ira è quasi tutto in orario)
Mattogrillo
Utente
Utente
Messaggi: 857
Iscritto il: 09.10.2018, 18:45
Nome: Daniele
Località: lucca

Re: Montaggio accensione elettronica

Messaggio da Mattogrillo »

Ci vuole la pistola con la lampadina non funziona
Avatar utente
Ciccio1980
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 1559
Iscritto il: 11.12.2010, 23:48
Nome: Stefano
Località: Monfalcone

Re: Montaggio accensione elettronica

Messaggio da Ciccio1980 »

Mattogrillo ha scritto: 24.09.2023, 15:28 Ci vuole la pistola con la lampadina non funziona
Si vero. Infatti ho usato la strobo, non essendo un contatto con la lampadina non va purtroppo
Avatar utente
Tanokart
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 3645
Iscritto il: 04.05.2007, 20:15
Nome: Gaetano
Località: MercatoSanSeverino (SA)
Il Mio Garage: Fiat 500 F

Re: Montaggio accensione elettronica

Messaggio da Tanokart »

ma il cavo di baypass l'hai più messo??
sarebbe stato un positivo? tra l'altro sul motorino la corrente è continua, quindi avresti la bobina sempre sotto tensione
Cinquecentisti si nasce...non si diventa...
Avatar utente
Ciccio1980
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 1559
Iscritto il: 11.12.2010, 23:48
Nome: Stefano
Località: Monfalcone

Re: Montaggio accensione elettronica

Messaggio da Ciccio1980 »

Assolutamente no , in primis perchè dicono che è un cavo esistente non da aggiungere (cosa non vera) ma poi perchè appunto si brucerebbe la bobina, non capisco il senso.
Mettiamo la ballast per evitare di friggere le bobine se le puntine rimangono chiuse.
Che poi a dire il vero non credo abbia molto senso avendo messo l'accensione elettronica aver messo anche la ballast 🙄
Non so se è peggio o ininfluente (l'ho messa se nel caso in un giro dovesse succedere qualcosa all'accensione elettronica volessi ritornare alle puntine)
Ma non so se fino a quando ho l'accensione può essere peggio
Avatar utente
Gybson66
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 756
Iscritto il: 27.03.2017, 18:13
Nome: Aniello
Località: Penisola Sorrentina
Il Mio Garage: Fiat 500 L
Fiat 126 FSM
Honda Crx Del Sol 1.6 Esi
Kia Sportage 1.7 crdi
Suzuky Jimny 1.5 dci
Altro

Re: Montaggio accensione elettronica

Messaggio da Gybson66 »

Io sulla mia 500 la Ballast l'ho messa e sulla 126 Fsm c'era il cavo resistivo di serie; mooolti anni fa montammo tutto un gruppo motore cambio di una FSM su una 500 di un'amica e non sapevamo nulla del cavo resistivo o Ballast... poi non ci siamo più visti e lei bruciò varie bobine in poco tempo e alla fine si rivolse ad un elettrauto il quale non sapendo che pesci prendere ripristinò puntine e condensatore...
Tutto lavoro e niente spasso, il morale scende in basso
(Bud Spencer, Non c'è due senza quattro)
Avatar utente
Ciccio1980
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 1559
Iscritto il: 11.12.2010, 23:48
Nome: Stefano
Località: Monfalcone

Re: Montaggio accensione elettronica

Messaggio da Ciccio1980 »

Graze
Ho krovato a guardare e certi rivenditori nel kit la prevedono certi altri no.
Io per esempio l'ho presa a parte perchè nel kit non c'era
Però bisogna anche dire che la bobina la si bruciava se la chiave quadro rimaneva accesa con puntine chiuse.
L'accensione elettronica non ti da un contatto a motore fermo pertanto mi viene un dubbio.

Certo avendola, se poi si deve passare a puntine perchè per qualche sfortuna l'accensione si brucia , slmeno si è aposto
Avatar utente
Gybson66
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 756
Iscritto il: 27.03.2017, 18:13
Nome: Aniello
Località: Penisola Sorrentina
Il Mio Garage: Fiat 500 L
Fiat 126 FSM
Honda Crx Del Sol 1.6 Esi
Kia Sportage 1.7 crdi
Suzuky Jimny 1.5 dci
Altro

Re: Montaggio accensione elettronica

Messaggio da Gybson66 »

Per quello che costa (costava), nel dubbio meglio averla ;)
Tutto lavoro e niente spasso, il morale scende in basso
(Bud Spencer, Non c'è due senza quattro)
Avatar utente
Ciccio1980
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 1559
Iscritto il: 11.12.2010, 23:48
Nome: Stefano
Località: Monfalcone

Re: Montaggio accensione elettronica

Messaggio da Ciccio1980 »

Si infatti, male non credo faccia.
Per ora va bene devo solo rifinire un po credo carburazione, ma mooolto meglio di prima
Rispondi

Torna a “INTERNI ed IMPIANTO ELETTRICO”